Risoto Pomodoro


 Ingredientes

  • 1 colher cheia de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 fio bom de azeite
  • 2 doses de vinho branco seco
  • 1 salsao
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Massa de tomate
  • Bacon
  • Molho pesto
  • Queijo brie ou camemberg
  • Molho de mussarela de búfala (mussarela de búfala batida com creme de leite)
  • Tomates cereja fritos no azeite

Coloque o salsão, a cenoura e a cebola cortados e pedaços grandes de deixe cozinhar na agua.

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar, adicione um fio de azeite. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Em seguida, acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar. Após adicione a massa de tomate

Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

Depois de pronto coloque o arroz no prato, coloque o molho pesto e sobre ele o molho de mussarela de búfala. Enfeite com bacon frito em fatia larga e tomates cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário