- 2 colheres cheia de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 alhos poro
- 1 fio bom de azeite
- 2 doses de vinho branco seco
- 2 pacotes de sazon legumes
- 2 L de agua
- 3 “mãozadas” de arroz
- 1 vidro de palmito
- 100g de queijo brie
- 100 g de gorgonzola
Adicione o sazon na agua e deixe ferver.
Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar, adicione o alho poro fatiado e um fio de azeite e de uma breve refogada. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Em seguida, acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
Coloque os queijos e deixe derreter e vá monitorando o arroz colocando quando necessário o caldo de legumes. Insira o palmito picado e deixe cozinhar um pouco ate o arroz ficar no ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário