Risoto de Palmito

  • 2 colheres cheia de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos poro
  • 1 fio bom de azeite
  • 2 doses de vinho branco seco
  • 2 pacotes de sazon legumes
  • 2 L de agua
  • 3 “mãozadas” de arroz
  • 1 vidro de palmito
  • 100g  de queijo brie
  • 100 g de gorgonzola

 

Adicione o sazon na agua e deixe ferver.

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar, adicione o alho poro fatiado e um fio de azeite e de uma breve refogada. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Em seguida, acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.

Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

Coloque os queijos e deixe derreter  e vá monitorando o arroz colocando quando necessário o caldo de legumes. Insira o palmito picado e deixe cozinhar um pouco ate o arroz ficar no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário