- 2 xicaras de Arroz grão curto
- 2 xicaras de agua para
cozinhar
- 0,5 xicara de Vinagre de
arroz
- 0,25 xicara de Açúcar
- 0,25 xicara de saque
- 2 colheres de chá rasas de
sal
Lave
bem o arroz por 10 segundos sobre uma peneira, coloque-o n panela para o
polimento e lave o arroz apertando com as mãos, depois enxague por 3 vezes ou
ate clarear a agua, escorra a agua e coloque o arroz sobre a peneira para secar
superficialmente e absorver um pouco de agua. Transfira o arroz em uma panela e
adicione agua e cozinhe por aproximadamente 30 min, em panela tampada e com um
peso na tampa para dificultar a evaporação. Misture em uma vasilha o vinagre, açúcar,
saque e o sal e dissolva. Depois do cozimento, deixe o arroz descansar por 20
min. Misture o molho no arroz em uma vasilha plana, com colher de pau ou de plástico.
Agora deixe descansar por mais 40 min., após isso esta pronto para o uso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário