Arroz Avinagrado Japonês (Shari ou Sumeshi)

 


  • 2 xicaras de Arroz grão curto
  • 2 xicaras de agua para cozinhar
  • 0,5 xicara de Vinagre de arroz
  • 0,25 xicara de Açúcar
  • 0,25 xicara de saque
  • 2 colheres de chá rasas de sal

 Lave bem o arroz por 10 segundos sobre uma peneira, coloque-o n panela para o polimento e lave o arroz apertando com as mãos, depois enxague por 3 vezes ou ate clarear a agua, escorra a agua e coloque o arroz sobre a peneira para secar superficialmente e absorver um pouco de agua. Transfira o arroz em uma panela e adicione agua e cozinhe por aproximadamente 30 min, em panela tampada e com um peso na tampa para dificultar a evaporação. Misture em uma vasilha o vinagre, açúcar, saque e o sal e dissolva. Depois do cozimento, deixe o arroz descansar por 20 min. Misture o molho no arroz em uma vasilha plana, com colher de pau ou de plástico. Agora deixe descansar por mais 40 min., após isso esta pronto para o uso.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário