- Macarrão Talharim grosso
- 3 Kg de tomates sem pele e sementes
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 200g Bacon cortados grossos
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 300 g de linguiça fina de pernil
- 6 bifes a role de carne bovina
- 1/2 xícara de Vinho tinto seco
- Azeite
- Cheiro Verde a gosto
- Manjericão a gosto
Frite a cebola no azeite, quando estiver dourada acrescente
o alho e as folhas de louro, frite mais um pouco e adicione os tomates, coloque
uma pitada se açúcar para diminuir a acidez dos tomates, deixe cozer até os
tomates se dissolverem, neste meio tempo acrescente uma trouxinha de cebolinha
com manjericão. Quando os tomates virarem molho, acrescente o vinho.
Durante a preparação do molho, em paralelo, frite levemente o
bacon, a calabresa e a linguiça em pedaços de 5 cm, cozinhe por 30 min o bife a
role na pressão, e reserve tudo separado.
Quando o molho estiver pronto acrescente o bacon, calabresa
e linguiça, cozinhe um pouco e confira o sal. Depois adicione os bifes a role,
mais azeite, confira o aroma do manjericão (se necessário acrescente mais).
Depois de mais 20 min pode desligar o fogo e deixe apurar e pouco antes de
servir coloque a salsinha picada.
Cozinhe o macarrão, e coloque um pouco do molho para não
grudar. Sirva na sua preferência (macarrão em uma reservatório e molho em
outra, ou tudo junto e misturado)
Sugestão: o
queijo para ficar mais gostoso deve ser ralado na hora e preferencialmente o
parmesão scala.
Nenhum comentário:
Postar um comentário