MACARRONADA DA MAMA - BY WILL



  • Macarrão Talharim grosso
  • 3 Kg de tomates sem pele e sementes
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 200g Bacon cortados grossos
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 300 g de linguiça fina de pernil
  • 6 bifes a role de carne bovina
  • 1/2 xícara de Vinho tinto seco
  • Azeite
  • Cheiro Verde a gosto
  • Manjericão a gosto

Frite a cebola no azeite, quando estiver dourada acrescente o alho e as folhas de louro, frite mais um pouco e adicione os tomates, coloque uma pitada se açúcar para diminuir a acidez dos tomates, deixe cozer até os tomates se dissolverem, neste meio tempo acrescente uma trouxinha de cebolinha com manjericão. Quando os tomates virarem molho, acrescente o vinho.

Durante a preparação do molho, em paralelo, frite levemente o bacon, a calabresa e a linguiça em pedaços de 5 cm, cozinhe por 30 min o bife a role na pressão, e reserve tudo separado.

Quando o molho estiver pronto acrescente o bacon, calabresa e linguiça, cozinhe um pouco e confira o sal. Depois adicione os bifes a role, mais azeite, confira o aroma do manjericão (se necessário acrescente mais). Depois de mais 20 min pode desligar o fogo e deixe apurar e pouco antes de servir coloque a salsinha picada.

Cozinhe o macarrão, e coloque um pouco do molho para não grudar. Sirva na sua preferência (macarrão em uma reservatório e molho em outra, ou tudo junto e misturado)

Sugestão: o queijo para ficar mais gostoso deve ser ralado na hora e preferencialmente o parmesão scala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário