Molho Barbecue




Barbecue mais adocicado
  •  1 xicara de açúcar mascavo
  • 1/2 xicara de vinagre de maca
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de chá páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 xicara de ketchup
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de chá de  pimenta caiena

Barbecue menos adocicado

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã 
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de café de sal ou  gosto
Modo de preparo

O modo de prepara serve para as duas versões. 
Aqueça o azeite em uma panela e refogue rapidamente a cebola e o alho, e quando começarem a suar junte o o açúcar mascavo e deixe derreter, depois coloque o vinagre, feverndo por um pouco, na sequencia coloque todos os outros ingredientes e misture. Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Depois de levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo com a panela destampada e mexendo ocasionalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário