Puchero





Ingredientes

  • 500 g de Grão de bico (deixar de molho na agua pelo menos 6 horas)
  • 2 litros de agua inicialmente.
  • 2 folhas de louro
  • 2 Cebola grandes picadas
  • 6 dentes de Alho picados
  • 4 tomates picados
  • 3 Batatas grandes em cubos
  • 4 cenouras medias cortadas em cubos
  • 4 mandioquinhas salsa
  • 300 g de vagem
  • 300 g Costelinha de porco defumada
  • 500g Costelinha de porco
  • 2 Calabresas cortadas em rodelas
  • 500 g patinho em cubos
  • 2 paios cortados em rodela
  • 500 g coxinha da asa
  • 100 g Bacon
  • 300 g Linguiça
  • Pimenta dedo de moca a gosto
  • azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

 Modos de Preparo

Modo 1

Frite as carnes e vá reservando, quando estiverem todas seladas, frite no azeite a cebola e o alho junto com as folhas de louro e adicione o grão de bico e água. Deixe levantar fervura e adicione as carnes, depois de meia hora confira o sal e adicione a pimenta dedo de moca e o tomate. Quando o grão de bico estiver quase macio coloque a batata, a cenoura e a vagem, estando tudo pronto, esprema um pouco da batata e da cenoura para encorpar no caldo, após desligar o fogo jogue cheiro verde por cima e sirva com arroz branco.


 Modo 2

Tem a opção de fazer na pressão, e preferido da maneira acima que tem mais sabor.

Cozinhe o grão de bico na pressão em 2 litros de água, com as folhas de louro, costelinhas, coxinha da asa e o patinho, por aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela a parte, refogue todos os outros ingredientes, começando pelas linguiças e embutidos e depois os legumes.
Junte tudo na panela de pressão, e complete com água até cobrir todos os ingredientes.
Cozinhe por mais 15 minutos, ou até as carnes ficarem bem cozidas e mole.

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