Ingredientes
- 250 g Lentilha
- 100 g Bacon e cubos
- 300 g de Calabresa fatiada em rodelas
- 250 g de Costelinha de porco
- 1 Cebola grande picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picadinho
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta dedo de moca (opcional e a gosto)
- Folha de louro
Modo de Preparo
Limpe e lave a lentilha, deixando-a de
molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
Em uma panela grande doure as costelinhas, e depois o bacon e a linguiça. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco ate dourar. Escorra a lentilha e acrescente à panela, junte as folhas de louro, colocando água que cubra tudo. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon e a calabresa já tem sal).
Em uma panela grande doure as costelinhas, e depois o bacon e a linguiça. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco ate dourar. Escorra a lentilha e acrescente à panela, junte as folhas de louro, colocando água que cubra tudo. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon e a calabresa já tem sal).
Tampe
a panela e deixe em fogo médio até que o caldo fique
espesso, conforme sua preferência. Acrescente o cheiro verde e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário