Lentilha com Costelinha de Porco e Calabresa


Ingredientes

  • 250 g Lentilha
  • 100 g Bacon e cubos
  • 300 g de Calabresa fatiada em rodelas
  • 250 g de Costelinha de porco
  • 1 Cebola grande picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta dedo de moca (opcional e a gosto)
  • Folha de louro


Modo de Preparo

Limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
Em uma panela grande doure as costelinhas, e depois o bacon e a linguiça. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco ate dourar.
Escorra a lentilha e acrescente à panela, junte as folhas de louro, colocando água que cubra tudo. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon e a calabresa já tem sal).
Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência. Acrescente o cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário