Dobradinha


Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha (bucho)
  • 1 kg de feijão branco
  • 200g de bacon
  • 3 un. de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 3 un. de linguiça paio cortada em cubos
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 cenoura medias cortadas
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta dedo de moca a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver por 15 minutos em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões). Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro). Corte-o em tiras e reserve

 Cozinhe o feijão com um pouco de sal e folhas de louro separadamente dos demais ingrediente e escorra.

Frite o banco e a calabresa, e depois refogue a cebola e o alhos até dourarem. Adicione o tomate e espere murchar, colocando na sequencia o extrato de tomate e dobradinha (bucho), tempere com sal, pimenta do reino e pimenta vermelha e aproximadamente 1 litro de agua, e deixe cozinhar tampado por 45 minutos a 1 hora, ou até o bucho ficar macio. Nesta mesma panela coloque a cenoura, o feijão, confira a água e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente. Coloque cheiro verde a gosto e está pronto.

Rende 10 porções

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