Ingredientes
- 1 kg de dobradinha (bucho)
- 1 kg de feijão branco
- 200g de bacon
- 3 un. de linguiça calabresa cortada em cubos
- 3 un. de linguiça paio cortada em cubos
- 1 Cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 cenoura medias cortadas
- 2 colheres de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta dedo de moca a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- azeite
Modo de Preparo
Retire toda a gordura
do bucho e leve para ferver por 15 minutos em água e suco de 2 limões (após
espremer, coloque também os limões). Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar
todo o cheiro). Corte-o em tiras e reserve
Cozinhe o feijão com um pouco de sal e folhas de louro separadamente
dos demais ingrediente e escorra.
Frite o banco e a calabresa, e depois refogue a cebola e o alhos
até dourarem. Adicione o tomate e espere murchar, colocando na sequencia o
extrato de tomate e dobradinha (bucho), tempere
com sal, pimenta do reino e pimenta vermelha e aproximadamente 1 litro de agua,
e deixe cozinhar tampado por 45 minutos a 1 hora, ou até o bucho ficar macio.
Nesta mesma panela coloque a cenoura, o feijão, confira a água e deixe ferver
por 15 minutos aproximadamente. Coloque cheiro verde a gosto e está pronto.
Rende 10 porções
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