Cassoulet


Ingredientes

  • 500 de Feijão branco
  • 1 Calabresa fatiada
  • 100 g Bacon picado
  • 500 g Costelinha de porco
  • 500 g de patinho
  • 500 g Coxinha da asa
  • 200 g Linguiça fina
  • 15 un Cravo aproximadamente
  • 3 Cebolas grandes picada
  • 1 cebola pequena ou meia cebola grande (para espetar os cravos)
  • 4 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 cenoura grande picada
  • 2 Batatas cortadas e cubos médios
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 Folhas de louro
  • 200 g de Ervilha fresca


Modo de Preparo

Encha uma cebola pequena de cravo (espete-os na cebola).
Deixe o feijão de molho por umas 3 horas. Cozinhe-o junto das folhas de louro, cebola com os cravos e 2 dentes alho, até ficar ao dente. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve. Na gordura que sobrou na panela frite a linguiça e o paio, retire e reserve. Tempere a costelinha e a coxinha da asa com sal e pimenta e frite na mesma gordura da panela retire e reserve. Acrescente a cenoura, a batata e a cebola picadas, e o alho picados à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente os tomates picados, e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia.
Acrescente o feijão e misture tudo e na sequência a ervilha fresca, deixe cozer mais um pouco. Salpique a salsinha. Sirva com arroz branco e muita pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário