Ingredientes
- 500 de Feijão branco
- 1 Calabresa fatiada
- 100 g Bacon picado
- 500 g Costelinha de porco
- 500 g de patinho
- 500 g Coxinha da asa
- 200 g Linguiça fina
- 15 un Cravo aproximadamente
- 3 Cebolas grandes picada
- 1 cebola pequena ou meia cebola grande (para espetar os cravos)
- 4 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 cenoura grande picada
- 2 Batatas cortadas e cubos médios
- Cheiro verde
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 Folhas de louro
- 200 g de Ervilha fresca
Encha uma cebola pequena de cravo (espete-os
na cebola).
Deixe o feijão de molho por umas 3 horas. Cozinhe-o
junto das folhas de louro, cebola com os cravos e 2 dentes alho, até ficar ao
dente. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique
crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve. Na gordura que
sobrou na panela frite a linguiça e o paio, retire e reserve. Tempere a
costelinha e a coxinha da asa com sal e pimenta e frite na mesma gordura da
panela retire e reserve. Acrescente a cenoura, a batata e a cebola picadas, e o
alho picados à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente os tomates picados,
e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia.
Acrescente o feijão e misture tudo e na sequência a
ervilha fresca, deixe cozer mais um pouco. Salpique a salsinha. Sirva com arroz
branco e muita pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário