Galinhada Campaguai

1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 fio generoso de azeite;
1 kg de sobrecoxa de frango picada em pedaços pequenos;
1 calabresa cortada em pedaços pequenos;
2 cenouras picadas;
1 pimentão vermelho;
1/2 kg de vagem picada;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1/2 pacote de açafrão;
1 tomate picado;
4 copos de arroz;
8 copos de água;
cheiro verde a gosto;
sal a gosto.

Em uma vasilha com água quente dilua o açafrão e reserve. Coloque o azeite e frite o frango ate dourarem, adicione a cebola e deixe murchar, coloque o alho e frite mais um pouco, insira o pimentão de deixe quase dissolver todo, coloque a calabresa, a cenoura e a vagem e frite mais um pouco, na sequencia coloque o milho, a ervilha, o tomate e o arroz, adiciona a água com açafrão e confira o sal, deixe cozinhar ate o arroz ficar macio, caso necessite acrescente mais água ate chegar no ponto e desligue o fogo, acrescentando o cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário