Frango a L`Orange

Ingredientes

1 Kg de sobrecoxa de frango com pele e osso;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
2 xícaras de vinho branco seco;
3 colheres (chá) de caldo de galinha;

molho

6 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara suco de laranja;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
tiras da casca de uma laranja (descasque com cuidado, remova toda a parte branca da casca. Coloque em uma panela pequena com água e de uma fervida. Corte em tiras bem finas e seque com papel toalha e passa pelo açúcar).

Prepare o frango, lavando bem e tirando as gorduras. Em uma panela coloque um fio de azeite e frite os pedaços de frango ate dourarem. Acrescente a cebola e refogue bem. Junte o vinho e cozinhe em panela tampada pode cerca de 1 hora ou ate ficar macio. 

Enquanto cozinha o frango, derreta o açúcar em uma frigideira de borda alta, deixando o açúcar caramelizar, acrescente aos poucos o suco de laranja e mexa  delicadamente ate obter um molho homogenio. Adicione o molho e a farinha dissolvida ao frango e deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate obter um olho espesso. Acrescente as tiras de laranja e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário