Ingredientes:
- 750 g alcatra
- 350 g pernil de porco
- azeite para refogar
- 5 cebolas picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas grandes
- 2 caixas de molho de tomate
- 15 g páprica doce
- 10 g páprica picante
- kümmel (Cominho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 caldo de carne (diluído em cerca de 500 ml água quente).
- açúcar
- manteiga
- 1/2 copo vinho tinto seco
- 1 pimentão verde (ou vermelho) picado
Modo de Preparo:
- 1/2 copo vinho tinto seco
- 1 pimentão verde (ou vermelho) picado
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue bem as carnes cortadas em cubos pequenos. Junte a cebola, o alho e o caldo de carne diluído.
Misture tudo muito bem, acrescente um pouco de kümmel
e pimenta-do-reino.
Junte as pápricas, o molho de tomate, manteiga e
as batatas cortadas em pedaços. Tempere com sal e uma pitada de açúcar (para tirar
a acidez).
Deixe ferver tampado, em fogo baixo, por 10
minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos.
Repita esta operação 3 vezes.
Na última vez, acrescente o pimentão picado e o
vinho tinto.
Sirva com arroz branco ou macarrão.
Obs.
No final pode acrescentar também chucrute em conserva.
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