Escondidinho de carne seca com mandioca e batata do WIRSO


Ingredientes:
 
Massa:

1 kg de mandioca (aipim)
½ kg de batata
2 xícaras de leite  ou 1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
2 xícaras de queijo parmesão ralado
250gs de requeijão
manteiga para untar

Reheio:

1/2 kg a 1Kg (vai do gosto) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho
1 colher de margarina
2 tomates picados
cheiro verde
pimenta do reio a gosto
pimenta vermelha a gosto
Verificar o sal


Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe a mandioca em água com sal, escorra, passe pelo espremedor. Faça o mesmo com a batata. Junte os dois e faça um purê, adicione o creme de leite, a manteiga, o leite, a noz moscada e uma xícara de queijo parmesão ralado. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e a margarina, refogue a cebola e o alho, junte a carne desfiada, o tomate, e mexa tudo muito bem por dois minutos. Acrescente o cheiro verde e misture bem. Em uma travessa refratária untada, deite o purê de mandioca com batata, distribua todo o refogado de carne seca, cubra com o requeijão e polvilhe a outra xícara de queijo parmesão ralado. Leve ao forno bem quente para derreter os queijos. Sirva com arroz branco se quiser, eu prefiro puro.


Dicas do cozinheiro:

Se preferir pode ser usado a mesma quantidade da mandioca e da batata

- A receita serve bem 6 pessoas.

O Escondidinho é uma receita tradicional do Estado de Pernambuco, adaptada ao meu gosto. Muito fácil de ¨montar¨, não é complicada, mas é muito gostosa.

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