Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioca (aipim)
½ kg de batata
2 xícaras de leite ou 1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
2 xícaras de queijo parmesão ralado
250gs de requeijão
manteiga para untar
Reheio:
1/2 kg a 1Kg (vai do gosto) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho
1 colher de margarina
2 tomates picados
cheiro verde
cheiro verde
pimenta do reio a gosto
pimenta vermelha a gosto
Verificar o sal
pimenta vermelha a gosto
Verificar o sal
Modo de Preparo:
Em uma panela cozinhe a mandioca em água com sal, escorra, passe pelo espremedor. Faça o mesmo com a batata. Junte os dois e faça um purê, adicione o creme de leite, a manteiga, o leite, a noz moscada e uma xícara de queijo parmesão ralado. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e a margarina, refogue a cebola e o alho, junte a carne desfiada, o tomate, e mexa tudo muito bem por dois minutos. Acrescente o cheiro verde e misture bem. Em uma travessa refratária untada, deite o purê de mandioca com batata, distribua todo o refogado de carne seca, cubra com o requeijão e polvilhe a outra xícara de queijo parmesão ralado. Leve ao forno bem quente para derreter os queijos. Sirva com arroz branco se quiser, eu prefiro puro.
Dicas do cozinheiro:
Se preferir pode ser usado a mesma quantidade da mandioca e da batata
- A receita serve bem 6 pessoas.
O Escondidinho é uma receita tradicional do Estado de Pernambuco, adaptada ao meu gosto. Muito fácil de ¨montar¨, não é complicada, mas é muito gostosa.
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