JOELHO DE PORCO à MODA TERTULIANA

INGREDIENTES:

3 Kg de Joelho de porco cortados com espessura de + ou - 2cm
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1,5 Kg de tomate  maduro
4 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
pimenta calabresa à gosto
sal à gosto
óleo para dourar o joelho

MODO DE PREPARO:



Em uma panela doure os pedaços de joelho para selar a carne, se necessário coloque poucas peças de cada vez e separe. Frite a cebola, depois volte com o joelho á panela e cubra com água, quando começar a ferver, tempere com os temperos junto com o alho amassado ou picado e logo em seguida coloque os tomates já picados em tamanhos grandes.

Tampe a panela e deixe cozinhar bem o joelho, se preferir um joelho com bastante molho coloque água aos poucos, mas cuidado, os tomates e a cebola soltam água. Quando achar que esta pronto coloque o cheiro verde picado, dê uma misturada, desligue o fogo e deixe tampada a panela dois minutinhos e já esta pronto.
Tempo aproximado de 1 hora para ficar no ponto e evite mexer muito para não desmanchar os pedaços.
O prato serve bem acompanhado com arroz branco e uma polenta.
Boas tertúlias a todos.




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