Ancho com Purê de Batata


Ingredientes

 Para a carne:

  •  800 g de Ancho e bifes grossos;
  • pimenta do reino e sal a gosto;
  • 100g de manteiga;
  • 4 dentes de alho;
  • tomilho e alecrim fresco.

 
Para o purê:

  • 3 batatas inglesas grande cozidas;
  • a maneteiga que sobrou o ancho;
  • 100g de creme de leite;
  • raspas de limão tawiti;
  • sal e pimenta do reino a gosto.


Para o alho poró:

  •  2 alhos porós em fatias finas;
  • farinha de trigo;
  • óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Coloque as batatas descascadas para cozinha com sal na água. Tempere a carne com sal e pimenta do reino, coloque manteiga, alho, alecrim e tomilho em uma frigideira funda e esquente em fogo baixo, assim que derreter a manteiga acrescente a carne de deixe cozer por 5 min aproximadamente, retire a carne e despeje a manteiga na batata já escorrida, acrescente o creme de leite e a pimenta do reino, corrija o sal e bata tudo (multiprocessador ou mixer), raspe meio limão e misture.
Passe o alho poró na farinha de trigo e frite em óleo quente, depois seque bem no papel toalha.

Com um pouco da manteiga, esquente bem a frigideira e de uma selada nos bifes. 




by ChefJulima









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