Ingredientes
Para a carne:
- 800 g de Ancho e bifes grossos;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 100g de manteiga;
- 4 dentes de alho;
- tomilho e alecrim fresco.
Para o purê:
- 3 batatas inglesas grande cozidas;
- a maneteiga que sobrou o ancho;
- 100g de creme de leite;
- raspas de limão tawiti;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Para o alho poró:
- 2 alhos porós em fatias finas;
- farinha de trigo;
- óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Coloque as batatas descascadas para cozinha com sal na água. Tempere a carne com sal e pimenta do reino, coloque manteiga, alho, alecrim e tomilho em uma frigideira funda e esquente em fogo baixo, assim que derreter a manteiga acrescente a carne de deixe cozer por 5 min aproximadamente, retire a carne e despeje a manteiga na batata já escorrida, acrescente o creme de leite e a pimenta do reino, corrija o sal e bata tudo (multiprocessador ou mixer), raspe meio limão e misture.
Passe o alho poró na farinha de trigo e frite em óleo quente, depois seque bem no papel toalha.
Com um pouco da manteiga, esquente bem a frigideira e de uma selada nos bifes.
by ChefJulima
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