Pirão de Peixe


Ingredientes

  • 1 cabeça de dourado ou se preferir cabeça ou pedaços de outro peixe
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite a gosto
  • 2 tomates cortados e cubos
  • 1 colher de extrato de tomate
  • ½ pimenta dedo de moca
  • 100g Azeitona picada
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe a cabeça do peixe ou files ate soltarem da cartilagem e dos espinhos. Peneire a agua e reserve. Separe a carne das demais partes (espinho, carcaça, etc). Frite a cebola no azeite e quando murchar adicione o alho, frite mais um pouco a acrescente os tomates e a folha de louro, deixe cozer ate o tomate começar a desmanchar. Adicione a agua que cozinhou o peixe, e em seguida coloque a carne do peixe e deixe ferver, vá adicionando o extrato de tomate, pimenta dedo de moca e pimenta o reino. Adicione o sal e confira. Depois de cozinhar por uns 15 minutos, coloque a azeito e o cheiro verde, seguindo com a farinha de mandioca, Enquanto adiciona a farinha de mandioca, vá mexendo para não ficar pedaços aglomerados da farinha. Cuidado para não exagerar na farinha para não ficar muito dura. Desligue o fogo e aguarde um pouco antes de servir, para a farinha hidratar bem.

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