Ingredientes
- 1 cabeça de dourado ou se preferir cabeça ou pedaços de outro peixe
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- 2 tomates cortados e cubos
- 1 colher de extrato de tomate
- ½ pimenta dedo de moca
- 100g Azeitona picada
- Farinha de mandioca
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe
a cabeça do peixe ou files ate soltarem da cartilagem e dos espinhos. Peneire a
agua e reserve. Separe a carne das demais partes (espinho, carcaça, etc). Frite
a cebola no azeite e quando murchar adicione o alho, frite mais um pouco a
acrescente os tomates e a folha de louro, deixe cozer ate o tomate começar a
desmanchar. Adicione a agua que cozinhou o peixe, e em seguida coloque a carne
do peixe e deixe ferver, vá adicionando o extrato de tomate, pimenta dedo de
moca e pimenta o reino. Adicione o sal e confira. Depois de cozinhar por uns 15
minutos, coloque a azeito e o cheiro verde, seguindo com a farinha de mandioca,
Enquanto adiciona a farinha de mandioca, vá mexendo para não ficar pedaços aglomerados
da farinha. Cuidado para não exagerar na farinha para não ficar muito dura.
Desligue o fogo e aguarde um pouco antes de servir, para a farinha hidratar
bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário