Ossobuco ao Vinho Tinto




Ingredientes



    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 unidades de ossobuco
    • Sal a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 dentes de alho
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 talo salsão picado
    • 1 Cenoura picada
    • 3 tomates picados
    • 2 ramos de alecrim
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco


Modo de Preparo

Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite para selar os dois lados, e reserve. Coloque o alho, a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro, os tomates picados. Coloque os ossobucos por cima dos demais ingredientes e adicione o vinho tinto. Acrescente água quente até atingir a carne, e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente mais água quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário