Leitoa de Natal

1 quarto de leitoa;
suco de 2 limões tawiti;
100 ml de vinho tinto;
pimenta do reino moída grosseiramente;
6 dentes de alho grandes e socados no pilão;
2 dentes de alho inteiros;
1 pimenta dedo de moca cortada em rodelas;
2 ramos de alecrim;
sal a gosto

Faca um furo na carne acompanhando o osso principal, ate varar do outro lado, insira 2 dentes de alho neste furo. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o alecrim. Passe sal no couro e vire o mesmo para baixo. Perfure a carne com uma faca e despeje o molho, ajudando a penetração do molho nos furos e deixe descansar por algumas horas.

Utilize uma assadeira com grade para não encostar a carne na forma. Coloque os ramos de alecrim no fundo da forma. Asse por 1 hora com o couro para baixe e depois vire-o para cima e termine de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário