Carneiro no Buraco


 Ingredientes
  • 5 kg de carneiro picado;
  • ½ litro azeite;
  • cabeça de alho picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 maço de hortelã picada miudinho;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 2 pimentas dedo de moca cortadas e rodelas grandes;
  • 200 ml Vinho branco;
  • Vinagre de vinho tinto;
  • ½  kg de cebolas cortadas em 4 e cebolas miúdas inteiras;
  • ½  kg de mandioca picada;
  • ½  kg de abóbora picada;
  • ½ kg de tomate;
  • ½ kg de cenoura;
  • ½ kg de pimentão;
  • ½ kg de batata doce;
  • ½ kg de vagem;
  • ½ kg de mandioquinha salsa;
  • ½ kg de maçã miúda inteira;
  • ½ kg de chuchu;

  • 1/2 kg de farinha de mandioca torrada - se for fazer o pirão.



Modo de Preparo:

Deixe por 3 horas o carneiro no tempero (9 primeiros ingredientes). Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas, alterando com camadas de legumes e frutas.

Em um buraco de 1,2 metros de profundidade, e 1,0 metro de diâmetro coloque para queimar aproximadamente 2 metros cúbicos de lenha de boa qualidade. Depois de ter queimado a lenha por cerca de 3 horas, desça o tacho ou panela já vedada com papel alumínio por meio de ganchos no buraco.

Tampe o buraco com tábuas ou chapa metálica e vede o compartimento com terra, ou tampa própria. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
Modo de preparar o Pirão

Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido. Leve ao fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.


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