Ingredientes
- 5 kg de carneiro picado;
- ½ litro azeite;
- 1 cabeça de alho picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 maço de hortelã picada miudinho;
- 1 maço de cheiro verde;
- 2 pimentas dedo de moca cortadas e rodelas grandes;
- 200 ml Vinho branco;
- Vinagre de vinho tinto;
- ½ kg de cebolas cortadas em 4 e cebolas miúdas inteiras;
- ½ kg de mandioca picada;
- ½ kg de abóbora picada;
- ½ kg de tomate;
- ½ kg de cenoura;
- ½ kg de pimentão;
- ½ kg de batata doce;
- ½ kg de vagem;
- ½ kg de mandioquinha salsa;
- ½ kg de maçã miúda inteira;
- ½ kg de chuchu;
- 1/2 kg de farinha de mandioca torrada - se for fazer o pirão.
Modo de Preparo:
Deixe por 3 horas o
carneiro no tempero (9 primeiros ingredientes). Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30
polegadas, alterando com camadas de legumes e frutas.
Em um buraco de 1,2 metros de profundidade, e 1,0 metro de diâmetro coloque para queimar aproximadamente 2 metros cúbicos de lenha de boa qualidade. Depois de ter queimado a lenha por cerca de 3 horas, desça o tacho ou panela já vedada com papel alumínio por meio de ganchos no buraco.
Tampe o buraco com tábuas ou chapa metálica e vede o compartimento com terra, ou tampa própria. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
Em um buraco de 1,2 metros de profundidade, e 1,0 metro de diâmetro coloque para queimar aproximadamente 2 metros cúbicos de lenha de boa qualidade. Depois de ter queimado a lenha por cerca de 3 horas, desça o tacho ou panela já vedada com papel alumínio por meio de ganchos no buraco.
Tampe o buraco com tábuas ou chapa metálica e vede o compartimento com terra, ou tampa própria. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
Modo de preparar o Pirão
Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido. Leve ao
fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada. Quando
estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto. O pirão
leva cerca de 20 minutos para cozinhar.
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