LINGUIÇA WILSON MARTUCCI VS 01



  • 1 kg de pernil
  • 0,3 kg gordura suína
  • 50 ml de agua gelada
  • 25 ml de vinho branco seco
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 22 g de sal
  • 5 g de alho
  • 4 g de pimenta dedo de moca
  • ½ g de pimenta do reino moída
  • 2 g de glutamato monossodico
  • 4 g de acucar
  • 5 raspadinhas de noz moscada
  • 3 g Salsinha fresca
  • 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)  
  • 10 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante) 


    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

    Usar  disco tipo "rim" para moer a carne a gordura

    1.    Misture a carne, a parte liquida, sal e sal de cura #1;
    2.    Adicione os condimentos e misture bem;
    3.    Adicione o antioxidante e misture bem;
    4.    Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
    5.    Ensaque em tripa natural suína;
    6.    Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
     





Nenhum comentário:

Postar um comentário