CALDO DE QUENGA




INGREDIENTES

  •  2 Colheres de chá (bem cheia) de manteiga
  • 1 peito de frango sem osso e inteiro
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de cenoura
  • 5 colheres de cheiro-verde picado
  • 5 folhas de couve fatiada bem finas
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Banha de porco ou azeite


MODE DE PREPARO
Derreta a manteiga na panela e doure 1 cebola picada junto com o o peito de frango (depois ele será desfiado). Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto (pimenta, sal, noz-moscada, orégano). Misture tudo e despeje a água de forma suficiente para que cubra tudo. Conforme a água vai evaporando, complete de acordo com a necessidade para cozinhar tudo e não grudar muito no fundo ate amolecer bem os legumes e cozinhar o peito de frango.
Desligue o fogo e retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.
No liquidificador, bata todos os legumes e caldo (água do cozimento) e reserve.
Em outra panela, doure o alho, a outra cebola e o bacon na banha de porco, ou se preferir no azeite, fritando bem, e na sequencia adicione o caldo batido no liquidificador, deixando ferver. Após levantar fervura adicione o frango desfiado e a couve. Corrija o sal e deixe ferver mais um pouco. Desligue a panela e salpique o cheiro verde, servindo em seguida.


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