INGREDIENTES
- 2
Colheres de chá (bem cheia) de manteiga
- 1 peito de frango sem osso e
inteiro
- 1/2 kg de mandioca
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1/2 kg de cenoura
- 5 colheres de cheiro-verde
picado
- 5 folhas de couve fatiada
bem finas
- 200 g de bacon picado
- 200 g de toucinho defumado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Banha de porco ou azeite
MODE DE
PREPARO
Derreta a manteiga na panela e
doure 1 cebola picada junto com o o peito de frango (depois ele será desfiado).
Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto
(pimenta, sal, noz-moscada, orégano). Misture tudo e despeje a água de forma
suficiente para que cubra tudo. Conforme a água vai evaporando, complete de
acordo com a necessidade para cozinhar tudo e não grudar muito no fundo ate
amolecer bem os legumes e cozinhar o peito de frango.
Desligue o fogo e retire o peito
de frango da panela, desfie e reserve.
No liquidificador, bata todos os
legumes e caldo (água do cozimento) e reserve.
Em outra panela, doure o alho, a
outra cebola e o bacon na banha de porco, ou se preferir no azeite, fritando bem,
e na sequencia adicione o caldo batido no liquidificador, deixando ferver. Após
levantar fervura adicione o frango desfiado e a couve. Corrija o sal e deixe
ferver mais um pouco. Desligue a panela e salpique o cheiro verde, servindo em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário