Para o Molho
- 1 dente de alho descascado e amassado
- ½ cebola média descascada e picada miudinho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 caixa (350 ml) de creme de leite fresco
- ½ taça de vinho tinto seco
- ½ colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Preparar
Tempere a costela apenas com o sal grosso, massageando a carne. Deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente. Depois embrulhe a peça em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve à churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro durante 5 horas com a parte dos ossos virada para baixo. Vire e deixe mais uma hora. Enquanto isso prepare omolho: aqueça o azeite de oliva numa frigideira e refogue o alho e a cebola at[e que fiquem dourados. Acrescente a páprica e o vinho tinto, tempere como o sal e a pimenta-do-reino e mexa. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver até chegar ao ponto de consistência desejado. Fatie a costela e sirva guarnecida com o molho.
Tempere a costela apenas com o sal grosso, massageando a carne. Deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente. Depois embrulhe a peça em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve à churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro durante 5 horas com a parte dos ossos virada para baixo. Vire e deixe mais uma hora. Enquanto isso prepare omolho: aqueça o azeite de oliva numa frigideira e refogue o alho e a cebola at[e que fiquem dourados. Acrescente a páprica e o vinho tinto, tempere como o sal e a pimenta-do-reino e mexa. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver até chegar ao ponto de consistência desejado. Fatie a costela e sirva guarnecida com o molho.
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