FRANGO A PESCADOR DO JAGUARI-MIRIM

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 3 tomates bem maduros cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 cenoura ralada em tiras
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • pouco mais de 1 copo de água
  • Farinha de milho quanto for necessário
  • suco de meio limão
  • azeitonas
  • salcinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto


Tempere o frango com suco de meio limão, sal, açúcar e um pouco de cebola, e reserve por meia hora.
Numa panela grande, aqueça o óleo e acrescente o frango reservado, e frite mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar. Regue com 1/4 de copo de água e raspe o fundo da panela com a colher de pau. Adicione metade da cebola e o alho e deixe fritar um pouco, em seguida coloque os tomates e a pimenta dedo de moça e frite mais um pouco. Coloque o restante da água e tampe a panela Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo as vezes, quando o frango estiver quase macio acrescente a cenoura e o restante da cebola e espere até o frango ficar macio. Acrescente as azeitonas, a salcinha, a cebolinha e a farinha de milho. Quando for inserir a farinha de milho vá colocando aos poucos para ela cozinhar e não ficar muito seca. Caso houver necessidade acrescente um pouco de água quente para amolecer a farinha para dar o pondo desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário