SUSHI Hossomaki e Uramaki


Convidado: Suzana Yabiku
Cidade: Campinas-SP
11/04/2008 - Uramaki

Para o arroz:

1 kg de arroz do tipo japonês
1 litro de água
200 ml de vinagre
100 g de açúcar
30 g de sal
20 ml de saquê

Preparo:

- Cozinhe o arroz na água; deixe secar e apague o fogo.
- Prepare o molho: em outra panela, misture o saquê, o vinagre, o açúcar e o sal e deixe esquentar 

até que o sal e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Despeje o molho sobre o arroz ainda quente e misture muito bem com uma espátula; 

deixe esfriar antes de usar.


Hossomaki (sushi com a alga por fora)

Ingredientes:
(para 32 unidades)

Arroz preparado para hossomaki (como ensinado acima)
100 g de salmão cortados em tiras
2 bastões de kani cortados no sentido do comprimento
1/2 pepino japonês, com a casca, cortado em bastões
Folhas de alga

Preparo:

- Corte ao meio uma folha de alga e coloque-a sobre uma esteira forrada com filme plático; 

distribua arroz até meio centímetro antes da borda, fazendo uma camada uniforme; coloque
 o salmão bem no centro da camada de arroz e enrole em formato quadrado, usando a esteira 
como base.
- Umedeça o fio da faca ante de cortar, primeiramente ao meio, em seguida em quatro partes e,

 por último, em oito partes.
- Repita a operação com o kani e o pepino, fazendo três sabores de hossomakis; sirva com shoyu.


Uramaki (sushi com o arroz por fora) Califórnia e de Rúcula com salmão

Ingredientes:
(32 unidades)

Folhas de alga
Arroz preparado para uramaki, como ensinado acima
Gergelim branco e preto
Kani, pepino e manga para o Califórnia
Salmão e rúcula

Preparo:

- Coloque a alga sobre a esteira e cubra-a completamente com o arroz, pressionando levemente para

 haver uma aderência perfeita.
- Pulverize as sementes pretas e brancas de gergelim sobre o arroz.
- Vire rapidamente a alga com o arroz, deixando o arroz por baixo para poder enrolar.
- Coloque uma tira de manga, outra de kani e outra de pepino, lado a lado, e enrole o uramaki, pressionando 

levemente, como no hossomaki.
- Repita o corte como para hossomaki e sirva com shoyu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário