Convidado: Suzana Yabiku
Cidade: Campinas-SP |
11/04/2008 - Uramaki
Para o arroz: 1 kg de arroz do tipo japonês 1 litro de água 200 ml de vinagre 100 g de açúcar 30 g de sal 20 ml de saquê Preparo: - Cozinhe o arroz na água; deixe secar e apague o fogo. - Prepare o molho: em outra panela, misture o saquê, o vinagre, o açúcar e o sal e deixe esquentar até que o sal e o açúcar estejam completamente dissolvidos. - Despeje o molho sobre o arroz ainda quente e misture muito bem com uma espátula; deixe esfriar antes de usar. Hossomaki (sushi com a alga por fora) Ingredientes: (para 32 unidades) Arroz preparado para hossomaki (como ensinado acima) 100 g de salmão cortados em tiras 2 bastões de kani cortados no sentido do comprimento 1/2 pepino japonês, com a casca, cortado em bastões Folhas de alga Preparo: - Corte ao meio uma folha de alga e coloque-a sobre uma esteira forrada com filme plático; distribua arroz até meio centímetro antes da borda, fazendo uma camada uniforme; coloque o salmão bem no centro da camada de arroz e enrole em formato quadrado, usando a esteira como base. - Umedeça o fio da faca ante de cortar, primeiramente ao meio, em seguida em quatro partes e, por último, em oito partes. - Repita a operação com o kani e o pepino, fazendo três sabores de hossomakis; sirva com shoyu. Uramaki (sushi com o arroz por fora) Califórnia e de Rúcula com salmão Ingredientes: (32 unidades) Folhas de alga Arroz preparado para uramaki, como ensinado acima Gergelim branco e preto Kani, pepino e manga para o Califórnia Salmão e rúcula Preparo: - Coloque a alga sobre a esteira e cubra-a completamente com o arroz, pressionando levemente para haver uma aderência perfeita. - Pulverize as sementes pretas e brancas de gergelim sobre o arroz. - Vire rapidamente a alga com o arroz, deixando o arroz por baixo para poder enrolar. - Coloque uma tira de manga, outra de kani e outra de pepino, lado a lado, e enrole o uramaki, pressionando levemente, como no hossomaki. - Repita o corte como para hossomaki e sirva com shoyu. |
SUSHI Hossomaki e Uramaki
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